设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
致公党福建省直工委学习中共十九大精神辅导宣讲会在福州召开
来源:省致公党   发布日期:2018-08-23   字号:T|T

 11月18日上午,致公党福建省委直属组织工作委员会学习中共十九大精神辅导宣讲会在福州召开,致公党省直工委分管领导、省委专职副主委吴棉国出席会议并作辅导报告,省直工委委员、部分省直支部主委、支委共40余人参加会议。会议由致公党省委副秘书长、省直工委主任薛纪达主持。

吴棉国表示中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻审视了当今世界和当代中国发展大势,准确把握了我国发展新要求和人民群众新期待,将习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出战略部署,绘就了宏伟蓝图,指明了灿烂前景。

吴棉国对省直工委党员学习贯彻十九大精神提出16点工作要求:一要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后的的首要任务来抓;二要提高对学习十九大精神的认识;三要明确十九大精神的核心要求;四要各级领导要带头学习;五要开展专题培训;六要增强学习实效;七要突出思想引领;八要积极建言献策;九要加强理论研究;十要强化政治功能;十一要融合主题教育;十二要强化班子建设;十三要落实基层组织建设;十四要加强作风建设;十五要落实年度工作;十六要做好谋划明年工作。

致公党省直工委相关负责同志简要通报了近期省直工委各项工作开展情况,与会人员讨论了下阶段工作安排。

 

收藏】【打印】【关闭