设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
厦门市今年为30名“三侨生”享受高考加分照顾政策出具身份证明
来源:厦门市委统战部   发布日期:2020-06-19   字号:T|T

今年,厦门市归侨、归侨子女、华侨在国内的子女(简称“三侨生”)参加高考享受加分政策的身份证明出具工作于6月10日结束。厦门市委统战部共出具参加高考“三侨生”身份证明书30份,其中归侨2人,归侨子女18人,华侨在国内的子女10人。

此次“三侨生”证明办理工作,部领导高度重视,强调既要严格把关,认真审核,按政策规定办事,又要以热情的态度,细致地做好解释及服务工作。考虑到新冠肺炎疫情等因素影响,为确保“三侨生”能在规定时间内完成申报工作,避免漏报、迟报,市委统战部加大对政策宣传的力度,于4月下旬在厦门市委统战部网站、厦门市行政服务中心网站和《鹭风报》公众号发布通知,将出具“三侨生”证明的条件和程序、所需材料等进行告示。并安排专人收集因疫情影响反应的困难及问题,积极与省委统战部、教育部门反映沟通,及时进行解答和引导,赢得了考生和家长的好评。  

 

收藏】【打印】【关闭