设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮赴宁化调研少数民族乡村振兴工作
来源:三明市委统战部   发布日期:2020-06-19   字号:T|T

6月17日,省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮带领省政协重点提案督办和少数民族乡村振兴调研组一行,深入宁化县治平畲族乡调研少数民族乡村振兴及畲族文化保护传承工作。三明市政协副主席曾明生,宁化县政协主席李平生陪同调研。

在坪埔畲族村林下畲药种植基地,调研组详细了解了三叶青的种植情况、发展前景等,对近年来宁化县在产业振兴方面所取得的成绩表示肯定。调研组要求,要坚持以产业兴旺为重要抓手,按照“一乡一优势业、一村一优势品”的思路,持之以恒,培育特色产业,促进少数民族乡村发展、群众增收致富。在畲乡文化展馆,调研组参观并了解了畲族传统文化、民族风情、服饰、语言等畲族文化资源,要求要保护好、传承好民族文化。

收藏】【打印】【关闭