设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
宁德市委统战部召开部务会(扩大)会议传达学习习近平总书记相关重要讲话及重要批示精神
来源:宁德市委统战部   发布日期:2020-06-24   字号:T|T

6月19日,宁德市委常委、统战部部长林鸿主持召开市委统战部部务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在主持专家学者座谈会时的重要讲话和对毛南族实现整族脱贫作出的重要批示精神以及在宁夏考察时的重要讲话精神。   

林鸿强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,又逢新冠肺炎疫情冲击影响,脱贫攻坚时间紧、任务重。全市统战系统要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,助力夺取疫情防控和脱贫攻坚战全面胜利。要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要严格落实民营企业、宗教场所等重点领域的防控举措,坚决防止发生本土病例。要牢固树立一盘棋思想,切实增强责任感、使命感,紧紧围绕习总书记“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的要求,广泛凝聚统一战线资源力量,为我市打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献统战力量。
 

收藏】【打印】【关闭