设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
宁德市海外联谊会理事暨港澳台海外代表人士座谈会召开
来源:宁德市委统战部   发布日期:2020-06-29   字号:T|T

6月24日下午,宁德市海外联谊会理事暨港澳台海外代表人士座谈会召开,市委常委、统战部部长、市海联会会长林鸿主持会议并讲话。   

座谈会传达学习了习近平总书记在全国两会的重要讲话重要指示批示精神、全国两会精神,并进行座谈交流。
  林鸿强调,要提高政治站位,深刻领会精神实质,认真传达好、学习好、贯彻好相关精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各涉侨部门要聚焦维护经济发展和社会稳定大局,引导广大港澳台同胞、海外侨胞积极参与全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,各海联会理事企业要有力有序有效推动复工复产提速扩面。要加强宣传引领,努力营造浓厚氛围,我市各涉侨部门、社团要立足宁德面向港澳台海外,多渠道多方式的宣传好相关精神,营造浓厚的宣传舆论环境,多做春风化雨、凝聚人心的工作,增进港澳台同胞、海外侨胞的情感认同、政治认同。要发挥纽带作用,积极促进交流合作,进一步拓展海外联谊工作,推动两岸三地和海外的经贸交流、人文往来,助力宁德高质量发展。同时,要深入推进反独促统事业,壮大爱国力量,港澳台海外社团要加强对下一代的教育,帮助青年一代树立正确的人生观和价值观。各有关部门和港澳乡亲社团要着眼长远发展,多组织邀请香港青少年回家乡走访交流,激发他们对国家的认同感、归属感、责任感。
  市领导雷维善、毛祚松、陈美莺参加座谈会。

收藏】【打印】【关闭