设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
民建福建省委会主委吴志明带队到泉州开展“提升产业链现代化水平”专题调研
来源:泉州民建   发布日期:2020-06-29   字号:T|T

 

2020年是谋划“十四五”规划之年,为打好产业链现代化攻坚战,民建中央主席郝明金领衔“提升产业链现代化水平”课题,民建福建省委会响应民建中央号召,6月22日—23日,全国政协委员、民建福建省委会主委吴志明带队来泉开展“提升产业链现代化水平”专题调研,助力推动“产业链现代化”高质量发展。民建福建省委会副主委、泉州市委会主委戴仲川,市委会专职副主委黄军红全程陪同调研。

22日下午,调研组一行在石狮实地考察了石狮市鹏泰制衣有限公司、石狮市智能产业科技创新战略联盟和石狮市纺织服装产业联盟,了解企业复工复产、疫情影响下产业链和供应链发展等有关情况。中共石狮市委统战部副部长蔡连庭,民建石狮市总支主委吕锜等陪同调研。

石狮市鹏泰制衣有限公司董事长洪永祯详细介绍了企业运营现状及产品配套等相关情况。 

随后,调研组前往石狮市智能产业科技创新战略联盟和石狮市纺织服装产业联盟,并召开座谈会。吴志明主委详细了解疫情之后企业线上线下市场平台、技术改造升级、政策红利获取等情况。调研组与企业家围绕“通过数字化战略提升传统产业链现代化水平”,就行业现状、科技创新、市场前景、发展方向和企业上中下游产业配套等情况进行深入交流讨论。产业联盟郑志强、傅文载、吴尔德、邱文现、曾胜利、叶立锋等6位企业家代表参加座谈。 

23日上午,调研组一行来到晋江,先后走访了福建省华昂体育用品有限公司、信泰(福建)科技有限公司、福建一品嘉云创信息技术股份有限公司,详细了解企业生产经营情况、惠企政策落实情况,倾听企业的发展诉求和意见建议。中共晋江市委常委、统战部部长黄文福,民建晋江市委会主委、晋江市人民政府副市长庄天怀等陪同调研。

福建省华昂体育用品有限公司总经理杜丕皇向调研组介绍,公司长期为国际知名鞋服品牌做代工,受疫情影响,在当地政府的协调下,华昂体育转而为内销品牌代工生产,保障了企业生产的基本稳定。 

调研组在市直企业三支部副主委、信泰(福建)科技有限公司董事长蔡清来的陪同下参观展厅,了解企业科技创新情况。 

在福建一品嘉云创信息技术股份有限公司,公司总经理庄伟雄向调研组重点分析了国内鞋服行业的发展情况。吴志明重点了解了平台的发展规模、服务情况及盈利方式,对一品嘉在帮助上下游客户实现互联互通、降本增效等方面取得的成绩表示肯定。同时,调研组从市场推广、信息化创新、产业链提升等方面对一品嘉平台的未来发展提出了宝贵的建议。

23日下午,调研组一行走访了福建省蓝深环保技术股份有限公司,并召开座谈会。蓝深环保技术股份有限公司总经理兰强介绍企业运营情况,海丝埃睿迪总经理吴奇锋汇报“水务大脑”建设情况,调研组还现场观摩自来水、蓝深云等调度平台演示。
福州市政协常委、民建中央经济委员会副主任、福州大学民建经济研究院院长周小亮,民建省委会信息与网络创新委员会主任、福建新东湖投资有限公司董事长陈国平,民建省委会信息与网络创新委员会副主任、福建广电网络集团规划技术部副总监余矩生,思源闽善公益基金经理丘建源,福州大学经济与管理学院副教授李德彪,民建省委会调研处副处长黄畊晗,华侨大学工商管理学院教授、民建泉州市委会民营经济研究院院长陈金龙,民建泉州市委会市直企业三支部主委、企业与社会服务委员会主任、亚商(福建)投资有限公司董事长蓝天辉,民建省委调研处三级主任科员肖昌贵,民建泉州市委办公室副主任廖晓红,宣调处副处长吴妍君等参加调研。
在泉期间,中共泉州市委常委、统战部部长林万明,泉州市委统战部副部长许颖颖,晋江市人民政府市长张文贤,中共石狮市委常委陈元生与调研组会面,并进行交流。