设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
顺昌县委书记邱建彬深入少数民族村走访调研
来源:南平市委统战部   发布日期:2020-09-11   字号:T|T

9月9日,顺昌县委书记邱建彬一行深入双溪街道少数民族村贫困村溪兰村、少数民族软弱涣散村余墩村开展调研,全面了解溪兰村、余墩村的党建、脱贫攻坚以及村财增收情况,并实地察看两村的阵地建设和产业发展现状。

在溪兰村,邱建彬深入田间地头查看了富硒稻的生长环境,详细询问了富硒稻的产量、性质情况,对溪兰村抓住富硒特色推动实施乡村振兴战略的做法给予了肯定。他强调,要夯实乡村振兴产业发展基础,牢牢把握天然富硒、毗邻城区、民族特色三大优势,将畲族文化与富硒产业有机结合,打造具有民族特色的少数民族村寨。

邱建彬指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。作为少数民族村,要立足本村实际,将资源优势转化为脱贫攻坚的持续动力,坚持走绿色发展道路助推少数民族贫困群众脱贫致富。

 

收藏】【打印】【关闭