设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
同心向党 礼赞百年
来源:福建日报   发布日期:2021-07-07   字号:T|T

无党派人士 王健

习近平总书记“七一”重要讲话视野宏阔、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,必将凝聚起中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。百年来,中国共产党不断加强同各民主党派、无党派人士的团结合作,稳步推进中国共产党领导的多党合作和政治协商的制度化、规范化、程序化建设。回顾百年奋斗征程,我们深刻感怀中国共产党一百年来砥砺前行的艰辛历程,由衷钦佩中国共产党带领中国人民取得了人民满意、世界瞩目、彪炳史册的伟大成就。回顾百年奋斗的光辉历程,我们更加懂得今天的幸福生活来之不易,明白肩负的历史责任和使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,传承老一辈党外知识分子以身许国、“索我理想之中华”的爱国情怀,听党话、感党恩、跟党走,把个人理想和事业融入国家发展战略之中,发挥专业优势和群体优势,围绕党和国家中心工作建言献策,立足岗位建功立业,在新时代新征程中展现新担当体现新作为。

收藏】【打印】【关闭