设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
民建福建省委会思源·闽善基金向莆田隔离儿童捐赠图书
来源:民建福建省委会   发布日期:2021-09-18   字号:T|T

9月16日,民建福建省委会思源·闽善基金委托福建新华发行集团选购捐赠一批抗疫爱心图书发往莆田,共计3403册,价值八万元。

时间紧,任务重,为确保图书能够快速精准地送到莆田市因疫情被隔离的孩子们的手中,鳌峰坊书城立即响应配合,迅速召集全体员工,加班加点,在快速出库完成包装的同时,选购了一批高质量、正能量的抗疫与心理疏导类儿童读物,保证莆田的少年儿童读者们能够切实感受到来自社会各界的关爱与温暖,平稳情绪,科学应对,顺利渡过此次疫情。

本次捐赠图书内容详实、价值导向积极、覆盖范围全面。既有抗病毒科普类读物如《写给孩子的新型冠状病毒科普绘本》《细菌病毒我不怕》等书帮助孩子们在隔离期间正确认识疫情,稳定情绪,又有防疫类读物如《2020武汉日记(方舱手绘小姐姐的抗疫画集)》《逆行天使(厦门医护人员援鄂抗疫纪实)》等正能量书籍提振精神,还有许多经典少儿类读物,如《大头儿子小头爸爸》《十万个为什么》《揭秘数学》等,丰富少年儿童们的精神世界。

9月17日下午,满载着民建爱心的书籍迅速发往仍然在莆田隔离中的孩子们手中。三千多本图书,不仅代表着人们的爱与温暖,更传递着力量和希望,面对疫情,我们同舟共济,定能共克时艰!

 

收藏】【打印】【关闭