设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
福建省新阶联致全省各级新的社会阶层人士的一封信
来源:新阶处   发布日期:2021-09-18   字号:T|T

全省各级新的社会阶层人士:


近期,我省莆田、泉州、厦门等地的新冠肺炎疫情出现反复,疫情防控形势严峻复杂。目前,在党中央的坚强领导下,在省委的统一部署下,全省上下众志成城、携手同心、积极行动。在这疫情防控的关键时刻,为充分发挥新的社会阶层人士的作用,全面落实联防联控措施,展现新的社会阶层人士的担当、力量、作为,现向全省广大新的社会阶层人士倡议如下:


一、做到戮力同心,凝聚携手抗疫“思想共识”

上下同心者胜,同舟共济者赢。全省新的社会阶层人士要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,积极响应省委、省政府号召,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情防控的严峻态势,提高政治站位,强化思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持警惕,切实把思想和行动统一到中央关于疫情防控的决策部署和省委的工作要求上来,在疫情防控工作中挺身而出、迎难而上。以更加坚定的信心、更加统一的意志,展现全省新的社会阶层人士的政治觉悟和责任担当,以实际行动形成抗击疫情的强大合力。


二、广泛凝心聚力,汇聚同心抗疫正能量

充分发挥新的社会阶层代表人士作用,面向新的社会阶层人士联系的群众加强疫情防控政策宣传,做好强信心、暖人心、聚民心的工作,引导人民群众正确理解、积极配合,科学参与疫情防控。积极主动联系服务群众,反映群众意见呼声,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力营造良好社会氛围,最大范围凝聚同心抗疫的强大合力。


三、积极建言献策,助力打赢疫情防控歼灭战

发挥新的社会阶层人士特点、发挥专业专长,及时就疫情防控中遇到、发现的问题,踊跃建言献策,报送社情民意信息,助推防控责任层层传导压实到位,助力从严从紧从实从快抓好各项防控工作。围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、完善公共卫生和防疫体系等,采取适应疫情期间的新的社会阶层人士工作方式,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,展现福建省新的社会阶层人士风采。


四、立足本职岗位,展现各级新的社会阶层人士担当

把参与疫情防控作为体现新的社会阶层人士责任担当的试金石,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在群防群治、志愿服务、物资保障、防控宣传、社会公众防护等方面带头示范。新媒体新的社会阶层人士要做到不信谣、不传谣,要身先士卒,传播正能量,弘扬中华民族传统美德;其他新的社会阶层人士要各展所长、各尽其能,积极支援、做好保障,展现大爱担当。


五、践初心担使命,发挥党员新的社会阶层人士先锋模范作用

新的社会阶层人士中的中共党员同志,要时刻牢记共产党员第一身份,自觉把疫情防控作为守初心担使命的现实考验,切实履行好党员和新的社会阶层人士双重责任,投身志愿帮扶,主动亮身份、见行动、作贡献,关键时刻站得出来、顶得上去,以严的纪律、硬的作风影响带动各界群众,科学有效落实落细疫情防控任务,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


全省各级新的社会阶层人士相信在省委的坚强领导下,全省人民携手同行,发扬伟大抗疫精神,一定能夺取疫情防控歼灭战的全面胜利!

福建省新的社会阶层人士联谊会

2021年09月15日     

 

收藏】【打印】【关闭