设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
平和县代理县长黄永健检查指导宗教领域疫情防控工作
来源:平和县委统战部   发布日期:2021-10-09   字号:T|T

10月4日,平和县代理县长黄永健带队到崎岭乡宗教活动场所检查指导疫情防控工作。

黄永健强调,针对当前“外防输入”、省内爆发本土病例等因素叠加的实际情况,宗教及民间信仰场所要把好关口、筑牢防线。要继续落实省市县委关于疫情防控工作的总体部署和有关要求,深入做好信众的思想工作,引导他们服从疫情防控大局,切实做好疫情防控各项工作,确保宗教场所安全稳定。

黄永健要求,各乡镇(场、区)要把宗教领域疫情防控工作纳入联防联控大局,要落实落细宗教领域各项防控措施,压实落实责任,全面排查风险隐患,始终把广大信众的健康安全放在首位,要克服松懈、麻痹思想,不能存任何侥幸心理和厌战情绪。民宗局及乡镇(场、区)要进一步向宗教活动场所负责人、信众讲清当前疫情防控面临的形势大局,引导信众树牢防护意识,提高自我防护能力。要结合当前防控工作要求,进一步加强督促检查力度,加强日常巡查工作,建立预警机制,发挥群众监督作用,进一步筑牢我县宗教领域疫情防控安全屏障。

 

收藏】【打印】【关闭