设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
泉州市委统战部召开部务(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:泉州市委统战部   发布日期:2021-11-22   字号:T|T

 11月16日,泉州市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻意见。泉州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗主持会议并讲话。 

会议要求,全市统战系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统深入学习,全覆盖宣传宣讲,推动全会精神进民主党派基层组织、进民族乡村及宗教活动场所、进非公企业(商会)、进新阶层组织、进港澳台海外社团等,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。 

会议强调,要从百年党史中领悟统一战线重要法宝作用,发挥好统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用。要围绕中心、服务大局,引导广大统一战线成员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,始终与泉州的经济社会发展同频共振,积极投身“海丝名城、智造强市、品质泉州”建设。要不断推进各领域统战工作守正创新、提质增效,认真梳理年初确定的各项工作任务,抓紧谋划明年的工作。要把贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的核心内容,深入开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为社会做好事”实践活动,以实实在在的工作成效推动全会精神在统一战线落地落实。

收藏】【打印】【关闭