设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
圣农发展总裁、圣农集团董事长傅芬芳荣获“2021中国经济年度人物新锐奖”
来源:南平市委统战部   发布日期:2022-01-13   字号:T|T

1月11日,由中国经济传媒协会主办,新浪财经、第一财经、吴晓波频道联合承办的“中国梦杯ㆍ中国经济新闻人物——2021十大经济年度人物评选”揭晓最终获奖企业家名单。圣农发展总裁、圣农集团董事长傅芬芳获得“2021中国经济年度人物新锐奖”。
      傅芬芳是亚洲最大白羽鸡企业80后掌舵人,建立全球最完备的白羽肉鸡全产业链。她带领企业用科技赋能传统农业,自主研发国内首个白羽肉鸡原种鸡配套系,2021年,圣农集团自研鸡种通过国家畜禽遗传资源委员会审定,彻底解决中国白羽肉鸡种源“卡脖子”问题,打破国外长期垄断,有力保障中国粮食安全。
      傅芬芳发表获奖感言时表示:从小我就跟在我父亲身边学习,看着他工作、开会,这样的经历让我在他身上学到了三点精神:一是不断学习,这也成为了现在圣农的企业文化之一;第二是坚持努力奋斗;第三就是专一,这么多年来圣农始终坚持白羽肉鸡的主业不动摇。 

 

收藏】【打印】【关闭