设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
“学习贯彻六中全会和省党代会精神,推进两岸融合发展”座谈会在漳州举行
来源:漳州市委统战部   发布日期:2022-01-18   字号:T|T

1月10日,“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,推进两岸融合发展”座谈会在漳州举行。党史学习教育省委第二巡回指导组组长林晓峰出席活动并做专题宣讲。

座谈会上,林晓峰深入浅出地讲解了党的十九届六中全会、省第十一次党代会、省委书记尹力在漳调研座谈的讲话及市第十二次党代会精神中有关两岸融合发展的论述,听取与会代表有关两岸融合发展的意见建议,交流探讨两岸融合发展新路子,推动打造台胞台企登陆的第一家园。林晓峰指出,漳州是台湾同胞的主要祖籍地,漳台同胞是血脉相连、命运与共的一家人,希望大家进一步学习贯彻落实六中全会、省党代会、省委书记尹力在漳调研座谈的讲话和市党代会精神等,秉持两岸一家亲的理念,充分发挥对台独特优势,积极探索漳台融合发展新路,为台胞台商在漳工作生活发展创造良好条件,让两岸同胞心贴得更近、情融得更深。

与会代表纷纷表示,关于两岸融合发展论述的讲解思想深刻、内容丰富,让人受益匪浅。大家还结合各自在漳工作、生活的亲身经历,就如何打造台胞台企登陆第一家园、第一校园、第一产业园畅所欲言、建言献策。表示将学习贯彻好全会精神和省党代会精神等,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,继续推动大陆与台湾之间、福建与台湾之间、漳州与台湾之间的交流交往,为两岸融合发展再作贡献。

漳州市委台港澳办、市台联、市台盟负责人及台青(台企)、台胞台属、市台盟盟员代表等二十多人参加座谈。

收藏】【打印】【关闭