设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
中共福州市委统战部召开党史学习教育总结会议
来源:福州市委统战部   发布日期:2022-01-20   字号:T|T

1月18日,中共福州市委统战部召开党史学习教育总结会议,全面总结党史学习教育成效经验,号召全体党员干部巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,团结带领全市统一战线各界人士走好新的赶考之路。福州市委常委、宣传部部长、统战部部长、一级巡视员陆菁出席会议并讲话。

陆菁指出,要深入学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要论述,准确把握其精神实质、深刻内涵、核心要义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学习好、领会好、落实好。要从“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面全面总结党史学习教育成效,汇聚起奋进新征程,建功新时代的强大力量。

陆菁强调,要建立健全党史学习教育长效机制,坚定不移走好新的赶考之路。一要坚持入脑入心“悟思想”。紧密结合统战工作实际建立学习常态化机制,修好党史学习教育“终身课”。二要坚持知行合一“促提升”。自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党史学习教育成果转化为推动工作高质量发展的生动实践。三要坚持真抓实干“开新局”。勇于担当作为,积极融入全市发展大局,为奋力谱写现代化国际城市建设新篇章凝聚人心汇聚力量。四要坚持善作善成“办实事”。强化宗旨意识,持续推进“我为群众办实事”实践活动,切实增加人民群众的获得感幸福感安全感。五要坚持自我革命“不松劲”。以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着推动全市统战系统党的建设向纵深发展,持之以恒地推进作风建设和反腐倡廉工作,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战队伍。

福州市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导,市委统战部全体党员参加会议。

 

收藏】【打印】【关闭