设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
三明市委常委、统战部部长黄冠华出席三明市第八次台湾同胞代表会议
来源:三明市委统战部   发布日期:2022-01-20   字号:T|T

1月17日,三明市第八次台湾同胞代表会议召开。福建省台联副会长陈严辉,三明市委常委、统战部部长黄冠华出席开幕式并讲话。

黄冠华代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了三明市台联第七届理事会取得的工作成效。他强调,三明市台联要认真贯彻落实习近平总书记来闽来明考察重要讲话重要指示精神,牢牢把握正确的政治方向,持续探索海峡两岸融合发展新路。要充分发挥乡情亲情优势和人民团体特点,探索对台联谊交流新形式,积极推动惠台政策落实,广泛发动在明台胞参与我市经济社会建设,为打造台胞台企登陆第一家园发挥更大作用。要加强台联自身建设,增强台联机关的政治性、先进性和群众性,开创新时代台联工作新局面。

陈严辉代表省台联在讲话中指出,三明市台联要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持不懈抓好思想理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把服务定居台胞工作放在首位,扎实做好精准扶贫、排忧解难工作,不断提升台胞获得感。要关心关注常住台胞和台商企业,多做暖人心、聚人心、得人心的好事实事。要以创建海峡两岸乡村融合发展试验区为重点,促进明台各领域深度融合,积极服务并深度融入新发展格局。要深化推进台联改革,全面加强自身建设,打造坚强有力的班子集体和高素质的干部队伍。

收藏】【打印】【关闭