设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
厦门启动侨资台资企业综合服务机制
来源:厦门市委统战部   发布日期:2022-01-26   字号:T|T

1月18日下午,侨资台资企业综合服务机制启动仪式在厦门集美研学总部举行。厦门市侨联副主席邓飚,中共集美区委常委、统战部长洪清岩,华侨大学统计学院、数量经济研究院党委书记叶荔辉,中共厦门市委统战部海外二级调研员孙鹭萍,厦门市台港澳事务办公室经济处二级调研员苏艺雄、侨资台资企业代表等出席仪式。

侨资台资企业综合服务机制启动后,将采取“定点服务与定期集中服务相结合”的服务方式。在“集美两岸青少年发展中心”设立综合服务点,接受日常咨询、业务流转服务;在日常服务的基础上,每个季度的第一周定为综合性集中服务周,开展面对面集中服务,由成员单位轮流牵头组织。通过综合服务机制的建设,厦门积极打造助侨赋能专业化队伍,不断优化营商环境,激发侨资、台资企业活力,为企业在税收服务、基金创设、融资担保、管理咨询、法律咨询、会计服务等方面提供专业化综合性服务,帮助企业在经营和发展中防范风险、注入动力、快速发展壮大,打通为侨企台企服务“最后100米”,让好政策真正为企业发展赋能。

收藏】【打印】【关闭