设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
省委统战部集中学习研讨《习近平书信选集》第一卷
来源:福建省委统战部   发布日期:2022-04-21   字号:T|T

4月19日,省委统战部召开部务会议理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习研讨《习近平书信选集》第一卷。省委常委、统战部部长王永礼出席并讲话。

会议指出,《习近平书信选集》第一卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,蕴含着强大的真理力量和实践伟力。选集选入了11篇关于福建的书信,充分体现了习近平总书记对福建干部群众的深情厚谊、对福建发展的殷切希望。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解把握书信中蕴含的重要政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足岗位不折不扣抓贯彻落实,把学习《习近平书信选集》第一卷中涉及统战领域的20多篇贺信回信与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,落细落实党中央决策部署和省委要求,扎实推进实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,发挥统战优势,凝心聚力奋战二季度,确保“双过半”,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

收藏】【打印】【关闭