设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
同心优化营商环境   助力闽商回归——第2期“同心·半月座谈”举行
来源:福建省委统战部   发布日期:2022-05-27   字号:T|T

5月26日,省委常委、统战部部长王永礼主持召开第2期“同心·半月座谈”,围绕贯彻党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署和省委要求,以“同心优化营商环境,助力闽商回归”为主题,与部分异地闽籍商会负责人深入交流,听取意见建议。省政协副主席、省工商联主席王光远出席。

会上,来自北京、上海、广东、天津、浙江、江苏、河北、山西、黑龙江、宁夏等省份的异地闽籍商会负责人先后发言,围绕加强政企沟通、回归项目全程服务以及人才引进等畅所欲言,提出意见建议。大家表示,近年来福建加快推进高质量发展,营商环境不断优化,将带领更多闽商回乡投资创业,助力新时代新福建建设。

王永礼对异地闽籍商会和广大闽商为福建经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,当前福建正处在全方位推进高质量发展超越的关键时期,商机无限、前景广阔。希望各商会坚定信心、抢抓机遇、担当使命,主动融入家乡建设发展,当好高质量发展的“助推者”、政企沟通的“联络官”、闽商回归的“使者”、为企服务的“贴心人”,积极牵线搭桥,推动更多项目回归、资金回归、人才回归、技术回归。各级统战部门和工商联要进一步提高效率、提升效能、提增效益,持续搭平台、建机制、优服务,当好广大闽商的“娘家人”。

收藏】【打印】【关闭