设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
央企侨联赴厦考察 感悟嘉庚精神
来源:厦门市委统战部   发布日期:2024-04-30   字号:T|T

4月24日,中央企业侨联主席、中国储备粮管理集团有限公司董事、党组副书记徐可强带领央企侨联考察组一行赴厦考察。福建省侨联党组成员、副主席翁小杰,中储粮集团福建分公司党委书记、总经理杨波陪同。厦门市委常委、统战部部长王雪敏与考察组一行座谈交流,市侨联党组书记、主席陈俊泳陪同考察。

今年恰逢陈嘉庚先生150周年诞辰,考察组先后前往陈嘉庚纪念馆和鳌园参观考察,详细了解陈嘉庚先生兴办实业、支持抗日、反对内战、倾资办学、爱国爱乡、服务社会的光辉事迹,感受“嘉庚精神”的实质和内涵。

考察组对陈嘉庚先生一生致力于推动华侨团结,争取民族解放,关心祖国建设,倾心教育事业表示由衷敬佩,希望以本次考察为基础,积极推动央企地方合作,为地方高质量发展增添新动能。

此次赴厦的央企侨联考察组,包括中国储备粮管理集团、中交资产管理有限公司等央企代表10余人。在厦期间,考察团还走访了有关驻厦央企。

收藏】【打印】【关闭