设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
莆田市委常委、统战部长黄珍耀会见泰国福建社团联谊总会访问团
来源:莆田市委统战部   发布日期:2024-05-31   字号:T|T

5月24日上午,泰国福建社团联谊总会一行来莆考察访问。莆田市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长黄珍耀会见访问团一行。市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联党组书记刘敏,市侨联主席郭立红参加会见。

黄珍耀代表市委、市政府,向访问团一行来莆考察交流表示热烈欢迎。黄珍耀指出,莆田是“海上和平女神”妈祖的故乡,是一片灵秀之地,也是一片投资热土,当前莆田市正全力推进绿色高质量发展先行市建设,舞台广阔、大有可为,希望大家多到莆田观光旅游、投资兴业,加强合作、携手共赢。

泰国福建社团联谊总会主席苏承智表示,妈祖文化在泰国传播已有200多年历史,这次率团来到妈祖的故里,亲身感受传承千年的莆田文化,心情激动,印象深刻。接下来,将以此次访问为契机,积极拓展两地合作空间,不断促进泰莆经贸文化交流。

在莆期间,访问团一行还参访了广化寺和市美术馆巨型木雕《京杭大运河》、《百里兰溪图》的创作现场。

 

收藏】【打印】【关闭