设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
2024年民盟省、市骨干盟员培训班在榕举办
来源:省民盟   发布日期:2024-06-05   字号:T|T

5月27日~6月1日,2024年民盟省、市骨干盟员培训班在福建省社会主义学院举办。省社会主义学院副院长马建荣、民盟福建省委会秘书长刘丹艳出席开班式并讲话。

刘丹艳代表民盟省委会提出三点要求,一是要强化思想武装,力求凝聚共识有新提高。二是要提高履职能力,力求建言资政有新作为。三是要自觉遵规守纪,力求学习展现新风貌。

本次培训,民盟省委会和省社会主义学院精心安排了《传承弘扬习近平总书记在闽工作期间关于统一战线工作的重要理念和重大实践》《学习贯彻中共二十大精神 ,扎实推进文化自信自强》《当前台海局势与两岸关系》《用法治思维和法治方式反对腐败》《加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展》《从中共百年党史中汲取调查研究的思想伟力》《新形势下如何打造社情民意信息精品》7个专题课程,以及“鼓岭故事”教学点、学员微课堂等丰富多彩的学习实践活动。学员们一致认为,本次培训班课程内容丰富、形式多样,既有传授理论知识又有盟务履职指导,实用性强,收获满满。

结业式上,班长廖志新代表全体学员全面总结了大家的学习收获、学习成效和心得体会。刘丹艳等为学员颁发了结业证书。

收藏】【打印】【关闭