设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
漳州市委常委、统战部部长胡栋良到漳州台商投资区调研统战工作
来源:漳州市委统战部   发布日期:2024-06-07   字号:T|T

6月4日,漳州市委常委、统战部部长胡栋良到漳州台商投资区开展统战、侨务、对台工作调研。

胡栋良一行前往鸿渐村、白礁村、两岸青年创业基地、台资企业项目实地走访,与基层干部群众、台胞台商面对面交流,了解乡村振兴、侨务工作、企业运营、漳台“五大板块”融合发展等方面情况,充分肯定了各项工作进展和事业发展成效,并就有关问题提出相关建议和要求。

在鸿渐村,胡栋良走访了鸿渐公园、村侨联、新时代征程馆、高阳楼、郑和庙,详细听取乡村振兴、侨务工作等相关情况介绍。强调要贯彻落实全市统战部长暨侨务工作座谈会精神,学习运用“千万工程”经验,保护利用涉侨文物,联络用好侨胞资源,以“侨”为“桥”,因地制宜、项目带动、促进增收,推动乡村全面振兴向纵深发展。

在白礁村,胡栋良走访了海峡两岸交流基地白礁慈济宫、王氏家庙、漳州王氏宗亲联合贸易有限公司,详细了解两岸文化交流、文物保护管理和乡贤工作等情况。要求加强民间信仰活动场所消防、安全等方面规范管理,切实保护信俗文物资源,更好传承闽台“保生大帝”文化,促进两岸文化交流;要以宗亲为纽带,发挥乡贤作用,加强宗亲间的团结合作、资源共享,突显“拜祖宗、赚大钱”,推动两岸经贸共赢走深走实。

在两岸青年创业基地、福建凯景新型科技材料有限公司和嘉文丽化妆品有限公司,胡栋良听取企业生产经营汇报,了解台商台青在台商区工作、生活等服务情况。要求台商投资区要贯彻落实全市对台工作会议精神,加强对台产业合作,完善落实惠台政策,持续优化涉台营商环境,让台胞台青更有归属感、发展得更好;鼓励企业坚定信心决心,用好用足政策,加大产业创新、科技创新力度,积极开拓市场,持续做强做优,为打造对台全域融合样板区注入强劲动力。

收藏】【打印】【关闭