设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年01月23日 星期五
台盟福建省十一届九次常委会(扩大)暨纪律学习教育动员会在福州召开
来源:省台盟   发布日期:2024-06-11   字号:T|T

6月7日,台盟福建省十一届九次常委会(扩大)暨纪律学习教育动员会在福州召开。省人民政府副省长、台盟省委会主委江尔雄出席会议并讲话。副主委廖明宏、方丽云出席会议。

会议传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神以及省委书记周祖翼在省委党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神、全省警示教育会精神和台盟纪律学习教育动员会精神等,对纪律学习教育进行动员部署。

会议指出,要深刻认识开展纪律学习、加强作风建设是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的必然要求,是新时代加强参政党自身建设的重要目标,是提高解决自身问题能力的关键抓手。要按照台盟中央和省委统战部的工作要求,立足福建台盟的实际,高标准高质量组织开展纪律学习教育,以严明的纪律确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到知行知止、令行禁止。

会议强调,要提高政治站位,深刻体悟以习近平同志为核心的中共中央坚定不移将反腐败斗争进行到底的决心信心,持续增强纪律学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要掌握科学方法,原原本本学、丰富载体学、突出实效学,推动纪律学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。要坚持知行合一,聚焦年度工作目标,围绕新时代民营经济强省战略、发展新质生产力、两岸融合发展示范区建设等中心任务,认真参政履职,促进纪律学习教育和盟务工作互相融合、相互促进,为推进两岸融合发展、促进祖国统一大业贡献福建台盟力量。

会上,还举行台盟省委会第2次理论学习中心组专题学习,邀请省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长、省委统战部部务会议成员陈永文作《监察法》《政务处分法》专题辅导。台盟厦门市委会、台盟南平市委会有关同志作发言。

收藏】【打印】【关闭